Компании

все компании

Финкомпания "Инвестохиллс Веста" выкупила на аукционе активы неплатежеспособных банков за 850 млн грн

10 ноября 2019 года, 20:41

Финансовая компания "Инвестохиллс Веста" на голландском аукционе 7 ноября на площадке "Фьост Файнэншиал Нетворк Юкрейн" ("дочка" FFN) приобрела пул активов неплатежеспособных Дельта Банка, банка "Надра"и банка "Финансы и Кредит" за 849,4 млн грн при стартовой стоимости 679,5 млн грн.

 

Согласно сообщению на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), в пул активов включены права требования и другие имущественных права по кредитным договорам, часть из которых находится в залоге Национального банка Украины (НБУ).

Основными активами, включенными в этот пул, являются задолженность по кредитам группы компаний "Яблочный дар" и ЧАО "Росава". Взыскание задолженности группы компаний "Яблочный дар" перед Дельта Банком будет зависеть от решений судов по соответствующим искам, рассмотрение которых в настоящее время продолжается. Одна из компаний, входящих в группу "Яблочный дар" - ООО "Танк Транс" - в настоящее время находится в процедуре ликвидации. ЧАО "Росава" является должником банка "Финансы и Кредит", также находится в процедуре ликвидации. Все активы, включенные в пул, до этого неоднократно выставлялись на торги.

ООО "ФК "Инвестохиллс Веста" создано в 2017 году, основным видом деятельности является предоставление финансовых услуг, за исключением услуг страховых и пенсионных фондов, не отнесенных к прочим категориям. Согласно данным госреестра, учредителями компании являются ООО "Инвестохиллс Партнерс Украина" (99%, Киев) и экс-глава украинского Альфа-банка Андрей Волков (1%). Конечным бенефициаром указан Антониоу Константинос.

"Инвестохиллс Веста" в декабре 2018 года приобрела за 131 млн грн пул активов ФГВФЛ балансовой стоимостью 6,8 млрд грн, пребывающих в залоге у Нацбанка, через американскую площадку First Financial Network (FFN, Оклахома-Сити, США). В этом пуле было 35 кредитов, из которых 17 - кредиты предприятий, находящихся в стадии банкротства. Среднее количество просрочки по этому пулу кредитов - 1550 дней. 60% этих кредитов были выданы в валюте.





Просмотров: 470
Другие новости