Компании

все компании

В России начали строительство двух новых больших десантных кораблей

5 ноября 2019 года, 18:21
В России идет активное строительство кораблей крупного водоизмещения океанской зоны, это большие десантные корабли (БДК), фрегаты, корветы, многие из них уже проходят испытания, заявил главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) адмирал Николай Евменов.

"В этом году состоялась закладка еще двух больших десантных кораблей, но уже по измененному проекту. Это БДК "Владимир Андреев" и "Василий Трушин"", - сообщил главком ВМФ в интервью, опубликованном в среду в официальной газете Вооруженных сил РФ "Красная звезда".

Он отметил, что сейчас подходят к завершению испытания второго фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов", а судостроители "Северной верфи" готовят к спуску на воду следующий корабль "Адмирал флота Головко", при этом на стапеле завода продолжается строительство фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Исаков".

"В апреле 2019 года в присутствии Верховного Главнокомандующего и министра обороны Российской Федерации были заложены еще два новых корабля "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов", несколько отличающихся от своих предшественников", - пояснил Евменов.

Он также добавил, что на Средне-Невском судостроительном заводе для флота серийно строятся новейшие корабли противоминной обороны, которые не имеют аналогов в мире.

"Они выполнены из монолитного стеклопластика, отличаются увеличенной прочностью, маневренностью и живучестью корабля. Они поэтапно поступают на флот, проходят испытания", - уточнил главнокомандующий Военно-морским флотом.

По словам Евменова, в то же время проходит обновление вспомогательного флота, строятся большие гидрографические суда и катера.

"Надводная составляющая ВМФ России активно развивается по всем направлениям", - отметил главком ВМФ в беседе с изданием.





Просмотров: 2111
Другие новости