Компании

все компании

Угольная компания Coal Energy S.A. приняла решение о реструктуризации бизнеса и отчуждении активов

30 октября 2019 года, 18:21
Угольная компания Coal Energy S.A. (Люксембург) приняла решение о реструктуризации бизнеса и отчуждении активов, находящихся в зоне военных конфликтов на территории, не контролируемой украинскими властями.

"К настоящему времени компания полностью утратила контроль над этими предприятиями… Менеджмент ожидает, что это решение окажет положительное влияние на движение денежных средств, операционные и финансовые результаты компании", – говорится в сообщении Coal Energy на Варшавской фондовой бирже.

Компания уточняет, что эти активы не работают с 2017 года, принося убытки.

Coal Energy отмечает, что руководство сосредоточит усилия на активах по добыче угля на подконтрольной украинским властям территории – ОДО "Арендное предприятие "Шахта им. Святой Матроны Московской" и ООО "Техиновация".

В релизе уточняется, что процесс реструктуризации начался в 2017 финансовом году, поэтому новые изменения в структуре компании должны быть отражены в годовом финансовом отчете за 2019 финансовый год (ФГ). В связи с этой необходимостью Coal Energy перенесла дату публикации финотчета за 2017 ФГ 30 декабря 2019 года, а дату публикации финотчета за 1 квартал FГ2020 – на 30 января 2020 года.

Как сообщалось, Coal Energy за девять месяцев 2019 финансового года (ФГ, с июля по июнь) сократила чистый убыток на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018ФГ - до $6,1 млн благодаря увеличению выручки. В третьем квартале 2019 ФГ, в частности, Coal Energy удалось получить $1,2 млн чистой прибыли, что почти вдвое превысило показатель аналогичного периода 2018 ФГ.

Выручка компании за девять месяцев 2019 ФГ выросла на 26,8% –до $10,4 млн, преимущественно за счет увеличения объемов производства, в том числе в третьем квартале – на 18,4%, до $3,45 млн.

Суммарный долг Coal Energy оставался на уровне около $70 млн, и почти все кредиторы имеют право немедленного его требования, однако пока не пользуются им.

Coal Energy объединяла 10 угольных шахт, переработку отвалов и мощности по обогащению, однако большинство активов находятся на неподконтрольной территории на Донбассе.





Просмотров: 709
Другие новости