Компании

все компании

Рынки акций стран АТР выросли, японский индекс Topix достиг максимума

24 октября 2019 года, 16:30
Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг выросли, при этом японский индекс Topix достиг максимума с начала декабря. Слабую негативную динамику продемонстрировали только индикаторы торговых площадок материкового Китая.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific увеличился на 0,3%.

Внимание инвесторов обращено на предстоящие заседания Европейского центрального банка в четверг и Федеральной резервной системы на следующей неделе.

Кроме того, рынки по-прежнему интересуются событиями, связанными с торговыми переговорами между США и КНР, а также ходом Brexit. Однако в отсутствие важных новостей на две эти темы трейдеры следят за корпоративной отчетностью, отмечает MarketWatch.

Финансовые показатели некоторых компаний превзошли прогнозы, в то время как другие компании предупреждают о рисках, связанных с замедлением темпов роста мировой экономики.

"В связи с тем, что торговые переговоры между США и Китаем пока затихли, отчетности стимулируют волатильность и указывают направление рынков на этой неделе", - полагает Джеффри Халли из Oanda.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов выросли соответственно на 0,55% и на 0,34%.

Подорожали акции интернет-компании Rakuten (+0,3%), нефтяной Inpex (+1,9%). Также повысилась стоимость автопроизводителей Toyota Motor (+0,9%) и Honda Motor (+1,9%).

Между тем цена бумаг телекоммуникационной группы SoftBank упала на 2,9%. Днем ранее американский коворкинговый стартап WeWork подтвердил, что принял план финансовой помощи, предложенный SoftBank Group, в результате которого японская компания получит долю в стартапе в размере 80%.

Акции производителя бытовой электроники Sony опустились на 0,2%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 0,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite в четверг опустился на 0,02%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,87%.

Котировки акций банков выросли на торгах в Гонконге, в том числе China Construction Bank - на 1%, Industrial & Commercial Bank of China - на 1,8% и HSBC - на 1,1%.

В то же время бумаги Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX), оператора Гонконгской фондовой биржи, подешевели на 0,2%, интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. - на 0,3%.

Значение южнокорейского индекса Kospi за день выросло на 0,24%, несмотря на слабую статистику.

Темпы подъема экономики Южной Кореи в третьем квартале замедлились более чем вдвое по сравнению с предыдущими тремя месяцами на фоне падения инвестиций и ослабления экспорта, что обусловлено сохранением торговой напряженности в мире.

Объем ВВП страны в июле-сентябре увеличился на 0,4% относительно предыдущих трех месяцев, свидетельствуют предварительные данные Банка Кореи. Во втором квартале рост составлял 1%. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали более значительное повышение - на 0,6%.

Подъем ВВП в годовом выражении в третьем квартале составил 2%, как и в апреле-июне. Консенсус-прогноз предполагал ускорение роста до 2,1%.

Котировки акций производителя чипов SK Hynix подскочила на 3%. Компания снизила чистую прибыль в третьем квартале на 89%, однако результат превзошел ожидания аналитиков.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. сократилась на 1%.

Крупнейший южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co. увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 51% благодаря существенному повышению продаж в США и Европе, а также ослаблению курса нацвалюты. Бумаги компании подорожали на 0,8%, отчетность была опубликована после закрытия рынка.

Цена акций другого представителя автомобильной отрасли Kia Motors выросла на 2,1%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 поднялся на 0,31%, завершив "в плюсе" четвертые торги подряд.

Бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подорожали соответственно на 1% и на 0,7%.

Капитализация еще одного представителя данной отрасли Fortescue Metals Group поднялась на 0,5%. Компания в июле-сентябре увеличила поставки железной руды на 5% в годовом выражении - до 42,2 млн тонн.

Помимо этого, существенно выросла цена акций нефтепроизводителей, включая Woodside Petroleum - на 2,4% и Oil Search - на 1,1%. Это обусловлено сильным повышением стоимости нефти на мировом рынке днем ранее.


По материалам: MarketWatch


теги: Topix, АТР, акция



Просмотров: 109
Другие новости