Компании

все компании

Norsk Hydro ASA понизила прогноз роста спроса на алюминий

23 октября 2019 года, 18:34
Норвежская Norsk Hydro ASA вслед за другими крупными производителями понизила прогноз роста спроса на алюминий в текущем году, ухудшив оценки как для Китая, так и для других стран мира.

Как сообщается в пресс-релизе компании, рост спроса на первичный алюминий в Китае, как ожидается, замедлится до 1-2% в 2019 году по сравнению с 4,1% в 2018 году и 8% в 2017 году.

За пределами Китая, по прогнозу Norsk Hydro, спрос на первичный алюминий снизится на 1-2% в 2019 году после роста примерно на 2% в 2018 году.

Новый прогноз Norsk Hydro еще больше омрачает ситуацию на рынке, который и без того страдает от снижения цен, замедления роста мировой экономики и торговой напряженности, пишет агентство Bloomberg.

"Мы ожидаем сохранения слабости в Европе и теперь также прогнозируем слабые показатели в США", - заявила глава Norsk Hydro Хильде Мерете Осхейм.

По оценкам компании, дефицит на мировом рынке алюминия в прошлом году составил приблизительно 1,3 млн тонн и, как ожидается, останется на уровне 1-1,5 млн тонн в 2019 году.

На прошлой неделе американская Alcoa, еще один крупный производитель алюминия, также ухудшила оценку роста спроса на продукцию. Согласно прогнозу компании, спрос в годовом выражении вырастет не более чем на 0,4%, но также может снизиться, при этом снижение может составить до 0,6%.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 679
Другие новости