Компании

все компании

"ЗАЗ" начал производство автомобилей специального назначения

22 октября 2019 года, 21:04
Входящий в корпорацию "УкрАВТО" Запорожский автомобилестроительный завод (АО "ЗАЗ") с целью загрузки существующих мощностей начал производство автомобилей специального назначения для выполнения функций мобильного офиса на базе автомобильного шасси Sinotruk по заказу компании "Нью Арк Украина" (Днепр).

"Уже реализована пилотная партия таких спецавто – 16 ед. Ожидаем, что в 2020 году объем заказа этой техники составит около 100 автомобилей. К настоящему времени подобную технику на рынке Украины не предлагает никто", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь корпорации Дмитрий Скляренко.

Автомобиль оснащен дизельным силовым агрегатом мощностью 125 кВт. Его стоимость не разглашается. Других характеристик автомобиля в компании не предоставляют.

Sinotruk – китайская госкорпорация, один из ведущих в этой стране производителей грузовой и спецтехники.

По данным госреестра, ООО "Нью Арк Украина" с уставным капиталом 5,5 млн грн специализируется на производстве металлических баков, резервуаров и контейнеров.

В числе других его специализаций – деятельность главных управлений (хэд-офисов), посреднические и консультационные услуги.

Владельцем компании является "Нью Арк Гмбх" (Вена, Австрия), конечными бенефициарами – Борис Фельдман и гражданин Германии Сергей Гюттляйн.

Помимо этого, как сообщил Скляренко, ЗАЗ начал производство еще одного нового вида продукции - емкостей для хранения топлива (20TCG) по заказу компании Western Global для экспорта - и уже реализовал первую партию.

"Ожидаемый заказ – 1200 шт. в четвертом квартале текущего года. Производство такой техники позволяет дополнительно дозагрузить производственные мощности, большая часть из которых только готовится к вводу, а также обеспечить работой персонал", - сообщил пресс-секретарь корпорации.

На вопрос о стадии реализации еще одного проекта - сборки на мощностях завода автомобилей МАЗ - в корпорации отметили, что продолжаются работы по сертификации и подготовке производства зерновозов МАЗ для рынка Украины.

Как сообщалось, в связи с экономической нецелесообразностью и в отсутствие государственных программ стимулирования автомобилестроения ЗАЗ в 2018 году прекратил выпуск легковых автомобилей, по производству которых многие годы был лидером в стране.

В рамках возбужденного в декабре 2018 года дела о банкротстве по решению суда завод прошел процедуру санации (введена 11 апреля 2019 года сроком на шесть месяцев).

В настоящее время завод выпускает, в частности, автобусы различных модификаций, автокомпоненты.

По данным ассоциации "Укравтопром", в январе-сентябре 2019 года завод выпустил 66 транспортных средств, в том числе выпуск автобусов вырос до 51 ед. с 32 ед. за тот же период 2018 года.

"УкрАВТО" зарегистрировано в 1992 году. Владеет контрольным пакетом акций ЗАО "ЗАЗ", польского автозавода FSO. В структуру корпорации входит около 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов. Владельцем корпорации является Тариэл Васадзе.





Просмотров: 2126
Другие новости