Компании

все компании

Temasek Holdings Pte планирует получить контроль над компанией Keppel Corp

21 октября 2019 года, 18:08
Сингапурский государственный инвестфонд Temasek Holdings Pte сделал предложение о покупке еще одной доли акций производителя нефтяных буровых установок Keppel Corp. примерно за 4 млрд сингапурских долларов ($3 млрд), планируя получить контроль над компанией.

Temasek, который уже владеет 20,45% акций Keppel, предложил купить долю в размере 30,6% по цене 7,35 сингапурских доллара за акцию, говорится в сообщении компании.

Цена предложения на 26% превышает стоимость акций Keppel до момента, пока торги ими были приостановлены в ожидании объявления, пишет агентство Bloomberg.

В сообщении Temasek говорится, что компания не планирует делистинг или приватизацию Keppel. Акции компании продолжит обращаться на Сингапурской бирже.

Keppel также осуществляет операции в сфере недвижимости и инфраструктуры, и Temasek планирует "всесторонний стратегический анализ" компании для того, чтобы она представляла "устойчивую ценность" для акционеров. Пересмотр стратегии компании может привести к назначению новых членов совета директоров, говорится в сообщении Temasek.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 455
Другие новости