Компании

все компании

Прокуратура уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений Олега Гладковского, задержанного в четверг

18 октября 2019 года, 11:01
Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном секторе, президента корпорации "Богдан", экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг сотрудниками Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в аэропорту "Борисполь, сообщил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

"Проект уведомления о подозрении сейчас лежит у меня на столе и работа над ним завершается", - сказал Рябошапка в эфире программы "Право на власть" в эфире телеканала "1+1" в четверг вечером.

По его словам, подозрение будет состоять из нескольких эпизодов: заведомо неправдивое декларирование сведений (нарушение антикоррупционного законодательства), а также нарушение законодательства во время тендерных закупок, использование служебного положения.

Он добавил, что в материалах дела, в том числе, есть информация по махинациям в "Укроборонпроме", которая была установлена в ходе журналистского расследования.

"Следствие считает, что доказательства собраны в полной мере и они являются обоснованными, чтобы уведомить завтра (в пятницу) в совершении этих преступлений", -подчеркнул генпрокурор.





Просмотров: 181
Другие новости