Компании

все компании

Американский доллар торгуется без существенных колебаний к евро и иене, фунт стерлингов дешевеет

17 октября 2019 года, 12:02
Американский доллар торгуется без существенных колебаний по отношению к евро и иене в ходе азиатских торгов в четверг, фунт стерлингов дешевеет на противоречивых новостях о Brexit.

Евро торгуется утром в районе $1,1072 против $1,1073 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к японской находится около 120,40 иены по сравнению со 120,42 иены в среду.

Курс доллара составляет 108,75 иены по сравнению со 108,73 иены днем ранее.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, повышается на 0,09%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,03%.

Давление на доллар, в частности, оказали пессимистичные статданные о розничных продажах в США.

Розничные продажи в сентябре 2019 года снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Падение было отмечено впервые с февраля. Эксперты в среднем ожидали увеличения розничных продаж в США в сентябре на 0,3%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Трейдеры продолжают следить за новостями вокруг торгового спора США и Китая.

Власти КНР пообещали принять "решительные контрмеры", если Конгресс США введет в действие закон, поддерживающий протестующих в Гонконге, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление китайского МИД.

Палата представителей 15 октября приняла закон "О правах человека и демократии в Гонконге". В законопроекте содержится требование к различным правительственным департаментам рассмотреть вопрос о том, требуют ли от США недавние политические события в Гонконге изменения особого торгового статуса региона. Чтобы стать законом, документ должен получить одобрение Сената.

Тем временем курс фунта стерлингов снижается к доллару и евро в ожидании ясности по поводу переговоров по Brexit.

В среду фунт подскочил до сессионного пика в паре с долларом, достигнув $1,2839, на сообщении ирландского телерадиоканала RTE о том, что североирландская Демократическая юнионистская партия приняла последние предложения по Brexit. Между тем позднее СМИ сообщили, что лидер партии Арлин Фостер опровергла эту информацию.

Британская валюта торгуется утром около $1,2774 против $1,2828 в предыдущий рабочий день и 1,1536 евро против 1,1587 евро.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 100
Другие новости