Компании

все компании

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительные акты в отношении бывших народных депутатов

16 октября 2019 года, 17:07
Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительные акты в отношении бывших народных депутатов - экс-главы Днепропетровской областной государственной администрации Александра Вилкула и экс-главы Государственного агентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Дмитрия Колесникова.

Как сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, в частности, направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего главы Днепропетровской ОГА за совершение уголовного правонарушения по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшим тяжелые последствия).

Установлено, что в 2011-2012 годах он издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса сельскохозяйственного назначения (пастбища), а на самом деле - из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района. Кроме того, он издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, находившихся в собственности ООО "АРТ ЛЕНД", из земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности.

Что касается экс-главы Госагентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, то следствие установило, что он, находясь в этой должности, совершил незаконные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости - производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им.Осады" в г.Днепр общей площадью почти 7 тыс. кв.м, что нанесло государству убытки в размере более 16 млн грн. Дело также расследовалось по ч.2 ст.364 УК Украины.

В сообщении прокуратуры не указаны фамилии. Однако известно, что фигурантами этих дел являются Александр Вилкул и Дмитрий Колесников.

Прокуратура просила их арестовать, но Жовтневый райсуд Днепра 17 сентября 2019 решил отпустить их на поруки. Апелляционный суд Днепра оставил в силе это решение.





Просмотров: 832
Другие новости