Компании

все компании

"Казахстан Темир Жолы" испытывает необходимость в закупке 146 пассажирских вагонов

12 октября 2019 года, 09:01
Национальная железнодорожная компания "Казахстан Темир Жолы" (КТЖ) испытывает необходимость в закупке 146 пассажирских вагонов, намерена объявить тендер в 2020 году, сообщил председатель правления компании Сауат Мынбаев.

"Мы будем объявлять тендер. И посредством тендера мы хотим решить этот вопрос (дефицит пассажирских вагонов - ИФ-К). Со следующего года в тендере уже выразили желание участвовать производители из России и Китая. Мы посмотрим, какие вагоны с экономической точки зрения для нас будут более эффективными", - сказал Мынбаев на презентации законопроекта "О внесении изменений в закон Республики Казахстан "О республиканском бюджете на 2019-2021 годы" в пятницу в сенате (верхней палате парламента).

По словам Мынбаева, из-за остановки производства вагонов Talgo на заводе "Тулпар-Тальго" в 2018 году, летом текущего года возник дефицит в количестве 300 вагонов. В качестве экстренной меры руководство компании приняло решение купить дополнительные вагоны из России.

"Мы сейчас решили купить 40 вагонов, 40 уже к нам привезли. Еще 146 вагонов в будущем мы хотим закупить", - заявил он.

"В свое время мы приостановили (сборку - ИФ-К) вагонов Talgo, потому что экономика была не самой лучшей", - добавил глава КТЖ.

Всего, по его данным, парк дочерней компании КТЖ - "Пассажирские перевозки" состоит из 2,204 тыс. вагонов и половина из них - старые.

КТЖ - транспортно-логистическая компания, входит в состав казахстанского госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая, аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.





Просмотров: 220
Другие новости