Компании

все компании

Китайский ритейлер спортивной одежды Topsports International привлек свыше $1 млрд

3 октября 2019 года, 17:55
Китайский ритейлер спортивной одежды Topsports International Holdings Ltd. привлек свыше $1 млрд в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) в Гонконге.

Компания, разместила около 930 млн акций по цене 8,5 гонконгского доллара за бумагу, пишет газета Financial Times. Размещение прошло ближе к нижней границе первоначально заявленного ценового диапазона - от 8,30 до 10,10 гонконгского доллара, однако принесло компании $1,01 млрд.

Таким образом, Topsports была оценена примерно в $6,74 млрд.

Торги акциями компании на Гонконгской фондовой бирже начнутся 10 октября.

Topsports, которая принадлежит ранее котировавшемуся на бирже обувному ритейлеру Belle International Holdings Ltd., занимается производством и распространением спортивной одежды крупнейших мировых брендов, включая Adidas и Nike, через свою сеть, состоящую из более 8 тыс. магазинов в Китае.

Согласно данным исследовательской фирмы Frost & Sullivan, Topsports является крупнейшим спортивным ритейлером в стране по объему продаж, заняв долю рынка в 15,9% в 2018 году.

По итогам финансового года, завершившегося 28 февраля, чистая прибыль компании увеличилась на 23,6%, до 2,2 млрд юаней, тогда как выручка выросла на 22,7% и составила 32,5 млрд юаней.





Просмотров: 2605
Другие новости