Компании

все компании

Украинская пожарно-страховая компания разработала страховой продукт защиты сельхозпроизводителей от рейдарства

29 сентября 2019 года, 16:21
"Украинская пожарно-страховая компания" (УПСК Киев) создала не имеющий аналогов на рынке страхования в Украине, страховой продукт, защищающий сельскохозяйственный рынок от опасностей рейдерства: защита прав собственника на урожай, сообщается на сайте компании. Также отмечается, что страхование распространяется на комплекс рисков с учетом неблагоприятных погодных условий, а также умышленных мероприятий третьих лиц.
Программа позволяет компенсировать финансовые потери, которые могут быть вызваны рейдерством, противоправными действиями третьих лиц и неблагоприятными погодно - климатическими условиями; освобождение производственных и финансовых мощностей от участия в ликвидации возможных последствий чрезвычайных случаев.
Компания также сообщает, что приняла решение о создании такого продукта проанализировав ситуацию в аграрном секторе и исследовав возможные риски в области сельскохозяйственного производства. Экспертам удалось выяснить, что в нынешних реалиях агробизнес является незащищенным перед угрозами, которые носят не погодный (климатический) характер, а связаны с правовыми аспектами бизнеса.
Главными факторами, которые привели к такой незащищенности являются нестабильная политическая ситуация, коррупция, рейдерские атаки, которые осуществляются благодаря несовершенству нашего законодательства, отсутствие реального механизма и практики привлечения к уголовной ответственности за рейдерство, отсутствие культуры ведения честного бизнеса и т.д.






Просмотров: 475
Другие новости