Компании

все компании

Фондовые индексы стран Европы активно повышаются

26 сентября 2019 года, 16:18
Фондовые индексы стран Западной Европы активно повышаются в ходе торговой сессии в четверг на фоне надежд на то, что США и Китай смогут разрешить торговые противоречия.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:33 МСК вырос на 0,56% и составил 389,76 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,89%, германский индекс DAX - на 0,47%, французский CAC 40 - на 0,75%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB набрали 0,2% и 0,58% соответственно.

Росту оптимизма инвесторов в отношении возможности Вашингтона и Пекина положить конец торговому спору способствовали заявления президента США Дональда Трампа.

В беседе с журналистами на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в среду Трамп сказал, что соглашение, призванное положить конец затянувшейся торговой войне США с Китаем, может быть достигнуто "раньше, чем вы думаете", добавив, что Китай "очень хочет заключить сделку".

Надежды на торговое соглашение двух стран отодвинули на второй план беспокойство участников рынка по поводу начала процедуры импичмента Трампа.

Самый существенный подъем среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 демонстрируют акции Etablissementen Franz Colruyt, которые растут на 6%, поскольку бельгийский ритейлер улучшил годовой прогноз чистой прибыли.

Между тем акции европейских авиакомпаний дешевеют из-за пессимистичного прогноза International Consolidated Airlines Group S.A.

IAG, третья по величине авиагруппа в Европе, в состав которой входят British Airways и Iberia, предупредила, что забастовки пилотов и снижение цен на билеты отрицательно скажутся на годовой прибыли.

Как сообщается в пресс-релизе группы, ее операционная прибыль без учета разовых статей будет на 215 млн евро ниже показателя 2018 года по проформе.

Акции IAG дешевеют на 2,5%, бумаги easyJet теряют в цене 1,5%, Wizz Air Holdings - 0,08%.

Котировки акций Ericsson снижаются на 0,4%, так как крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей оценил в $1 млрд потенциальные расходы на урегулирование претензий американских властей в рамках крупного дела о коррупции.

Бумаги Pearson рухнули на 18,7%, поскольку британский издательский дом предупредил, что скорректированная операционная прибыль по итогам года будет находиться в нижней части прогнозируемого диапазона из-за более слабых, чем ожидалось, показателей в сегменте учебной литературы для высшего образования в США в третьем квартале.

Стоимость бумаг Imperial Brands падает на 11,4%, так как производитель табачной продукции ухудшил годовой прогноз выручки и прибыли.





Просмотров: 270
Другие новости