Компании

все компании

Доллар США снижается к иене и швейцарскому франку после заседаний ведущих центробанков

19 сентября 2019 года, 20:11
Курс доллара США снижается в ходе торгов четверга, тогда как японская иена и швейцарский франк дорожают после заседаний ведущих центробанков мира.
Евро торгуется днем в районе $1,1095 против $1,1057 на закрытие прошлой сессии.
Стоимость единой европейской валюты к японской находится около 119,47 иены по сравнению со 119,62 иены в среду. Курс доллара составляет 107,68 иены против 108,19 иены.
Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опускается на 0,3%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,2%.
Федеральная резервная система (ФРС) США в среду приняла ожидаемое решение снизить базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2% годовых.
Глава Федрезерва Джером Пауэлл не исключил дальнейшего снижения ставки в случае материализации рисков для экономического прогноза в США, однако обнародованный медианный прогноз руководства ФРС предусматривает сохранение текущего курса ДКП до конца года.
Тем временем Банк Японии в четверг не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики (ДКП), оставив целевую доходность 10-летних гособлигаций Японии на уровне около нуля, процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на отметке минус 0,1%. Центробанк отметил замедление роста зарубежных экономик и связанные с этим риски, что побуждает его обратить более пристальное внимание на возможность потери импульса к достижению целевого уровня инфляции в 2%.
Банк Англии по итогам сентябрьского заседания оставил значение базовой процентной ставки на уровне 0,75%. При этом руководство ЦБ вновь обратило внимание на риски, связанные с неопределенностью в вопросе выхода Великобритании из ЕС. По оценке центробанка, Brexit без подписания соглашения о дальнейшем сотрудничестве с Евросоюзом может привести к ослаблению инфляции.
Фунт стерлингов слабо меняется в четверг, торгуясь около $1,2507 против $1,2489 в предыдущий рабочий день и 1,1273 евро против 1,1295 евро.








Просмотров: 184
Другие новости