Компании

все компании

Глава нефтегазовой компании BP планирует продажу ряда нефтяных проектов ради климата

13 сентября 2019 года, 13:58
Главный исполнительный директор BP Plc Боб Дадли планирует продать несколько нефтяных проектов, принадлежащих британской нефтекомпании, и сократить производство на ряде других, чтобы выполнить условия Парижского соглашения по климату, сообщает агентство Bloomberg.
Топ-менеджеры BP в последние несколько дней провели встречи для обсуждения способов сокращения выбросов углекислого газа, сказал Дадли в ходе телефонной конференции, организованной JPMorgan Chase & Co.
Одним из предложений, которое оценивает менеджмент компании, является выход из проектов, которые провоцируют наибольший выброс углекислого газа, однако Дадли не уточнил, о каких именно активах идет речь.
"Мы уверены, что у нас есть способ выполнять условия Парижского соглашения", - сказал Дадли в разговоре с главой нефтегазовых исследований JPMorgan в Европе Кристианом Малеком.
"Есть ряд проектов, от которых мы откажемся", - отметил он.
Его комментарии являются ответом на растущую критику в адрес всей нефтяной отрасли за ее влияние на климатические изменения.
Акционеры BP в мае практически единогласно проголосовали за то, чтобы обязать компанию отчитываться о том, как ее новые инвестиции соотносятся с Парижским соглашением. Отчет будет представлен перед следующим ежегодным собранием акционеров, которое пройдет в мае 2020 года.






Просмотров: 172
Другие новости