Компании

все компании

АМКУ оштрафовал Беллу Финкельштейн и Якова Грибова на 450 тыс. грн за нарушение законодательства

8 сентября 2019 года, 18:00
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Беллу Финкельштейн и Якова Грибова на 450 тыс. грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, сообщается на сайте АМКУ.

Согласно сообщению, штраф наложен за осуществление концентрации путем опосредованного приобретения в собственность акций компании Nemiroff Vodka Ltd (Британские Виргинские о-ва) без разрешения АМКУ, что обеспечило превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Как сообщалось, в ноябре 2018 года АМКУ разрешил Якову Грибову, Белле Финкельштейн и Анатолию Кипишу приобрести совместный контроль над Nemiroff Vodka Ltd.

Nemiroff - один из крупнейших мировых производителей алкоголя. В Украине производственные мощности компании расположены в Немирове (Винницкая обл.). Суммарная проектная мощность разливочных линий завода составляет 120 млн литров готовой продукции в год.

По информации Nemiroff, компания является самым крупным экспортером украинской водочной продукции, занимая более 40% в общем объеме продаж на внешних рынках, а также входит в топ-10 мировых поставщиков водки в сегменте Duty Free&Travel Retail. Продажи Nemiroff охватывают более 60 стран, компания представлена в Европе, Ближнем Востоке, Средней и Юго-Восточной Азии.





Просмотров: 387
Другие новости