Компании

все компании

Никель дешевеет на торгах в Лондоне

5 сентября 2019 года, 16:30
Никель дешевеет на торгах в Лондоне в четверг на информации о том, что Индонезия готова предоставить своим компаниям дополнительные квоты на поставки никелевой руды за рубеж до вступления в силу полного запрета на ее экспорт 1 января 2020 года.

Цена никеля на Лондонской бирже металлов (LME) опустилась на 2,3% - до $17585 за тонну. В понедельник, когда стало известно о вводимом Индонезией запрете, цена металла поднималась до $18850.

В четверг стало известно, что индонезийские горнодобывающие компании смогут получать новые квоты на экспорт никелевой руды до 31 декабря, помимо уже одобренных властями квот.

Подтверждение того, что индонезийские компании смогут экспортировать никель, используя действующие квоты и получая новые, "говорит, что поставки металла из Индонезии могут вырасти, и проблемы с поставками могут оказаться не столь серьезными, как ожидалось ранее", отмечает аналитик Guangzhou Futures Ltd. Сун Миньцзя.

Экспорт никелевой руды из Индонезии в январе-июле 2019 года составил 13,3 млн тонн при рекомендованном властями страны годовом объеме экспорта в 23,6 млн тонн.

Индонезия, являющаяся крупнейшим в мире экспортером никелевых руд, вводит ограничения на экспорт, чтобы стимулировать развитие перерабатывающих предприятий внутри страны. Это, как ожидается, позволит Индонезии ставить ведущим глобальным игроком в сфере выпуска аккумуляторов и электромобилей, пишет Bloomberg.





Просмотров: 671
Другие новости