Компании

все компании

Киевская прокуратура и СБУ разоблачили схему незаконного завладения объектами недвижимости ВТБ Банка

28 августа 2019 года, 09:46
Киевская местная прокуратура №7 совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) разоблачили схему незаконного завладения объектами недвижимости неплатежеспособного ВТБ Банка на сумму почти 100 млн грн, которые находятся в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), сообщила пресс-служба прокуратуры Киева во вторник.

По ее данным, частный нотариус Киевского нотариального округа по просьбе директора частного предприятия оформил поддельные документы купли-продажи имущества ВТБ Банка на два нежилых помещения в Харькове и 23 квартиры в танхаусе в Киеве.

В прокуратуре уточнили, что на основании поддельных документов злоумышленникам удалось перерегистрировать право собственности на 11 объектов, нанеся ущерб на сумму около 100 млн грн.

"Сейчас на все объекты недвижимости наложен арест, а право собственности на незаконно отчужденные объекты возвращено ФГВФЛ в лице ВТБ Банка", – заявляют правоохранители.

По итогам следствия во вторник директору предприятия и частному нотариусу объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.





Просмотров: 386
Другие новости