Компании

все компании

Huawei Technologies Ltd. отрицает наличие своих подразделений в Иране, Судане и Сирии

26 августа 2019 года, 10:05
Китайская Huawei Technologies Ltd. отрицает наличие своих подразделений в Иране, Судане и Сирии, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Huawei CBG в Украине со ссылкой на позицию материнской Huawei Technologies.

"Нам известно, что суд Канады недавно обнародовал документы, имеющие отношение к делу Мэн Ваньчжоу. Ее адвокат утверждает, что Мэн является порядочной и честной бизнес-леди. Она никогда не принимала никаких решений, которые бы нарушали законодательство США. Мы отрицаем любые обвинения, выдвинутые против Huawei в этих обнародованных документах", - отмечается в позиции Huawei.

Команда юристов компании в США будет защищать свою правоту в суде, сообщает пресс-служба.

"Мы уверены, что американская судебная система придет к такому же выводу", - отмечают в Huawei.

Как сообщалось, Канадский суд опубликовал документы по делу США в отношении Huawei и финдиректора китайской компании Мэн Ваньчжоу, задержанной канадскими властями в декабре по требованию США. Обвинения Вашингтона в отношении Мэн Ваньчжоу касаются поставок оборудования Huawei в Иран в нарушение американских санкций.

Ранее, комментируя решение о внесении компании в черный список США, в Huawei заявили, что компания может обойтись и без сотрудничества с компаниями из США, действия американских властей не оказывают существенного влияния на китайскую компанию. В то же время Huawei хотела бы и дальше закупать компоненты из США.

Срок действия лицензий для американских компаний на деловое сотрудничество с Huawei, выданных уже после внесения китайской компании в черный список по обвинению в сотрудничестве со спецслужбами КНР, истекал в понедельник, 19 августа. Теперь он продлен до 19 ноября.

Внесение в "черный список означает, что американские компании не могут продавать Huawei свою продукцию и технологии" без специального разрешения.

Многие аналитики рассматривают санкции в отношении Huawei, крупнейшей по размеру выручки китайской компании в сфере информационных технологий, в контексте торгового конфликта США с Китаем.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 334
Другие новости