Компании

все компании

И. о. директора "Астарта" назначен Вадим Скрипник

23 августа 2019 года, 10:42
И. о. директора сельхозпроизводства агропромхолдинга "Астарта", крупнейшего украинского производителя сахара, назначен начальник управления растениеводства, заместитель директора с/х производства "Астарты" Вадим Скрипник.

Согласно пресс-релизу компании, на этой должности Скрипник сменил Желько Эрцега, возглавлявшего это направление с сентября 2014 года.

По информации агрохолдинга, Скрипник в течение четырех лет работы в команде "Астарты" занимал различные руководящие должности в сфере агропроизводства (как в главном офисе, так и в регионах). Начинал карьеру в холдинге с руководителя проектов департамента с/х производства, был генеральным директором дочерней агрофирмы ООО "Хмельницкое". До работы в "Астарте" три года работал в международной агрокомпании.

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В его состав входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком 243 тыс. га и молочные фермы с 25 тыс. голов КРС, семь элеваторов, биогазовый комплекс и завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

"Астарта" после трех лет прибыльной работы в 2018 году получила чистый убыток EUR21,11 млн. Ее выручка в минувшем году сократилась на 18,8% – до EUR372,22 млн, а EBITDA – в 2,1 раза, до EUR56,87 млн.





Просмотров: 269
Другие новости