Компании

все компании

Фондовые индексы Европы снижаются, несмотря на благоприятные статданные из еврозоны

22 августа 2019 года, 14:04
Фондовые индексы Западной Европы преимущественно снижаются в четверг, несмотря на в целом благоприятные статданные из еврозоны, трейдеры также ждут новых сигналов относительно будущего направления политики Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:45 МСК опустился на 0,46% и составил 374,09 пункта.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,63%, германский DAX - на 0,33%, французский CAC 40 - на 0,54%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB выросли на 0,97% и 0,18% соответственно.

В четверг в Джексон-Хоуле стартует ежегодный симпозиум ФРС, на котором соберутся представители крупнейших мировых Центробанков. В пятницу здесь запланировано выступление председателя Федрезерва Джерома Пауэлла, и трейдеры ждут от него сигналов в отношении дальнейшей политики американского ЦБ.

Протокол заседания ФРС от 30-31 июля, опубликованный в среду, показал, что руководители Федрезерва, приняв решение о снижении ставки на 25 базисных пунктов, отказались от какого-либо прогнозирования дальнейшей политики.

Обсуждая перспективы монетарной политики, члены FOMC "в целом выступили за подход, при котором политика будет определяться поступающей информацией и ее последствиями для экономического прогноза, и в котором будут отсутствовать любые признаки следования Федрезервом предустановленному курсу", говорится в протоколе.

Европейский центральный банк опубликует протокол июльского заседания в четверг в 14:30 МСК.

Статданные, обнародованные в четверг, показали, что рост экономической активности в еврозоне немного ускорился в августе. Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в еврозоне, рассчитываемый компанией Markit, в этом месяце вырос до 51,8 пункта, согласно предварительным данным, с 51,5 пункта в июле. Аналитики в среднем ожидали уменьшения показателя до 51,2 пункта.

Предварительное значение PMI в перерабатывающей отрасли увеличилось до 47 пунктов с 46,5 пункта, хотя эксперты прогнозировали снижение до 46,2 пунктов. В сфере услуг показатель поднялся до 53,4 пункта с 53,2 пункта вместо ожидавшегося снижения до 53 пунктов.

Во многом росту общеевропейского показателя поспособствовало повышение сводного PMI в Германии до 51,4 пункта против июльских 50,9 пункта. Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение показателя до 50,6 пункта. Во Франции сводный PMI вырос до 52,7 пункта с 51,9 пункта в июле при прогнозе экспертов на уровне 51,8 пункта.

Акции NMC Health PLC взлетели на 26,5%, оказавшись в лидерах роста среди компонентов Stoxx Europe 600, на фоне сообщений СМИ о том, что две группы инвесторов, одну из которых возглавляет китайский конгломерат Fosun, выдвинули конкурирующие предложения о приобретении 40%-ной доли в медицинской компании, базирующейся в Абу-Даби.

Наибольшие потери несут бумаги датского производителя оборудования для больниц Ambu A/S, которые подешевели на 12,9%, после того как компания выпустила второй прогноз о снижении прибыли за последние три месяца.

Цена бумаг HSBC Holdings Plc снизилась на торгах в Лондоне на 0,7% на фоне сообщений о том, что британский банк рассматривает возможность приобрести азиатские активы Aviva Plc с целью диверсифицировать бизнес в регионе.





Просмотров: 114
Другие новости