Компании

все компании

Компании из Франции, Германии и Израиля интересуются участием в проекте медицинского кластера в Сколково

15 августа 2019 года, 22:45
Компании из Франции, Германии и Израиля интересуются участием в проекте медицинского кластера в Сколково.
"Сегодня мы наблюдаем высокий интерес международных организаций к проекту мед¬кластера Сколково. В настоящее время ведутся переговоры с медицинскими клиниками "Сан Шарль", "Мюнхен-Планегг" и "Шиба", - заявил журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Он отметил, что в скором времени в многофункциональном комплексе медкластера могут быть открыты новые представительства международного уровня.
По словам Хуснуллина, за счет городского бюджета на территории медкластера плани¬руется построить многофункциональный комплекс для размещения представительств различных клиник.
"Уже сейчас в проекте участвуют три иностранных партнера, которые разместят свои медицинские учреждения на территории кластера. Кроме того, на Петербургском международном экономическом форуме было заключено шесть соглашений, направленных на развитие образовательной и научной деятельности в сфере здравоохранения", - отметил заммэра.
Генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Михаил Югай в свою очередь подчеркнул, что проект позволит привлечь передовые технологии не только в Москву, но и распространить опыт по всей России.
"В стенах Международного медицинского кластера мы хотим собрать лучшие клиники из стран, отличающихся высоким качеством оказания медицинской помощи. Филиалы этих клиник в Сколково смогут не только задать высокую планку, но и показать, как эффективно использовать передовые технологии, выстраивать работу клиники, а также обучить наших врачей и средний медицинский персонал. И, таким образом, через трансфер своих технологий, знаний и умений сделать московскую, а после и российскую медицину лучше", - заявил Югай.






Просмотров: 122
Другие новости