Компании

все компании

Доллар снижается к иене и евро из-за неопределенности вокруг торгового спора США и Китая

12 августа 2019 года, 10:36
Доллар снижается к иене и евро в ходе азиатских торгов в понедельник из-за сохраняющейся неопределенности вокруг торгового спора США и Китая, которая повышает спрос на валюту "тихой гавани".

Евро торгуется утром в районе $1,121 против $1,12 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в районе 118,15 иены по сравнению со 118,35 на закрытие предыдущих торгов. Курс доллара составляет 105,39 иены против 105,67 иены.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,01%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,07%.

Участники рынка продолжают следить за ходом торгового конфликта Вашингтона и Пекина.

Новый раунд торговых переговоров между США и Китаем должен состояться в сентябре, однако в пятницу президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что встреча может не состояться.

"У нас открытый диалог. Посмотрим, удастся ли нам сохранить в силе встречу в сентябре, - сказал Трамп. - Если удастся - отлично, если нет - тоже отлично".

Ранее он предупредил о возможном введении новых пошлин на товары, ввозимые в США из Китая, и на этом фоне ЦБ КНР снизил справочный курс юаня до минимума за 11 лет.

В понедельник Народный банк Китая (китайский ЦБ) установил справочный курс юаня на отметке 7,0211 за $1. Этот показатель ниже, чем значение, установленное в пятницу, но выше, чем ожидали аналитики.

Юань торгуется на уровне 7,0638 юаня за $1 по сравнению с 7,0624 за $1 по итогам предыдущих торгов.

В начале прошлой недели китайская нацвалюта достигла психологически важной отметки в 7 юаней за $1, спровоцировав критику со стороны Трампа в адрес Народного банка Китая и взволновав мировые рынки.

Трамп на прошлой неделе также заявил, что не восторге от укрепления доллара, и призвал Федеральную резервную систему (ФРС) продолжить снижать процентную ставку, чтобы ослабить курс американской нацвалюты.

Однако в пятницу американский президент сказал, что Соединенные Штаты не планируют намеренно ослаблять курс доллара. В ответ на вопрос, планирует ли он девальвацию доллара в связи с ослаблением юаня, Трамп ответил: "Нет, нам этого не нужно".





Просмотров: 87
Другие новости