Компании

все компании

Инвесторы столичных ЖК "Патриотика" и "Эврика" обратились к Зеленскому с требованием вмешаться в ситуацию

11 августа 2019 года, 11:03
Инвесторы столичных жилых комплексов (ЖК) "Патриотика" и "Эврика" обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием вмешаться в ситуацию с остановкой строительства объектов и заявили о намерении провести 14 сентября акцию самозаселения.

"Ситуация, в которой очутились мы, инвесторы банка "Аркада", ЖК "Патриотика" и "Эврика", а "это 35 домов и около 13 тыс. граждан, требует вашего (президента – ИФ) немедленного вмешательства. Мы вложили средства в строительство полностью законных ЖК "Патриотика" и "Эврика" (…), но сейчас находимся под угрозой недостроев, строительство двух ЖК почти остановлено. Причиной этого банк ("Аркада" – ИФ) называет конфликт с КГГА по поводу отмены договора аренды земельного участка для строительства нового ЖК под названием "Патриотика на озерах", к которому мы не имеем никакого отношения", - утверждают инвесторы.

В обращении отмечается, что в связи со сложившейся ситуацией инвесторы дома "Львовский" жилого комплекса "Патриотика", который "уже достроен, но не сдан в эксплуатацию", 14 сентября проведут акцию самозаселения.

Как сообщалось, 13 июня Шестой апелляционный административный суд удовлетворил жалобу ОО "Экопарк Осокорки" на решение Окружного админсуда Киева от 7 ноября 2018 года об отказе отменить разрешение Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) на строительство ЖК "Патриотика на озерах" в жилом массиве "Осокорки-Центральные" в Дарницком районе Киева, выданное ООО "Контактбудсервис" и ООО "Будэволюция".

В январе-2019 Киевский горсовет принял решение расторгнуть договор аренды с ООО "Контактбудсервис" – компанией-застройщиком жилого массива "Патриотика на озерах" в указанном выше районе столицы.

По данным на сайте управляющего инвестициями в строительстве жилого массива банка "Аркада", ЖК "Патриотика на озерах" является географическим продолжением "Патриотики". Массив возводится между озерами Тяглое и Небреж.

Проект "Патриотики на озерах" включает 43 жилых дома высотой 26-27 этажей, больницу, три школы, детсады (три отдельно стоящих и три пристроенных), два ТЦ и дополнительную инфраструктуру.





Просмотров: 1549
Другие новости