Компании

все компании

"Астарта" завершил уборку ранних зерновых культур, собрав 263 тыс. тонн с площади в 53 тыс. га

7 августа 2019 года, 18:34
Агропромышленный холдинг "Астарта" завершил уборку ранних зерновых культур, собрав 263 тыс. тонн с площади в 53 тыс. га.

Согласно пресс-релизу агрохолдинга, наибольшую долю традиционно занимает озимая пшеница, которой собрано 255 тыс. тонн с площади более 49 тыс. га.

"Зерно нового урожая принимали семь элеваторов "Астарты" общей мощностью единовременного хранения более 550 тыс. тонн, в том числе Семеновский и Красиловский, которые начали работу в этом году", - отметили в компании.

В "Астарте" заметили, что несмотря на успешную зимовку, средняя урожайность собранной пшеницы составляет 5,1 тонн/га, что на 5% ниже ожидаемой, однако выше среднего показателя по Украине. В компании подчеркнули, что высокое качество зерна позволит компании выполнить бизнес-план.

"Хотя год довольно специфический по погодным условиям, уборочная кампания прошла в плановом режиме, согласно агрономическим срокам", - цитируется в сообщении начальник управления растениеводства "Астарты" Вадим Скрипник.

В агрохолдинге указали, что в настоящее время готовятся к следующему этапу - уборке технических культур, в частности сои, подсолнечника, сахарной свеклы и кукурузы.

"Посевы находятся в хорошем состоянии, имеют высокий потенциал урожайности", - подчеркнули в "Астарте".

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в пяти областях Украины. В его состав входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком 243 тыс. га и молочные фермы с 27 тыс. голов КРС, семь элеваторов, биогазовый комплекс и завод по переработке сои в Полтавской области (ООО "Глобинский перерабатывающий завод").

"Астарта" после трех лет прибыльной работы в 2018 году получила чистый убыток EUR21,11 млн. Ее выручка в минувшем году сократилась на 18,8% – до EUR372,22 млн, а EBITDA – в 2,1 раза, до EUR56,87 млн.





Просмотров: 436
Другие новости