Компании

все компании

Фондовые индексы стран АТР снижаются на разочаровавших инвесторов решениях американского ЦБ

1 августа 2019 года, 12:02
Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов в четверг на разочаровавших инвесторов решениях американского ЦБ и завершившегося без каких-либо прорывов очередного раунда переговоров США и Китая по вопросам торговли, сообщает MarketWatch.

Днем ранее Федеральная резервная система (ФРС) США снизила базовую процентную ставку впервые с 2008 года, но дала понять, что этот шаг не является началом цикла смягчения денежно-кредитной политики. Председатель Федрезерва Джером Пауэлл назвал произошедшее сокращение ставки "корректировкой в середине цикла".

Представители Китая на переговорах с США 30 и 31 июля подтвердили обещание увеличить импорт американской сельскохозяйственной продукции, сообщил Белый дом. Переговоры в Шанхае, в которых участвовали торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин, а также вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, Белый дом назвал конструктивными.

Ожидается, что переговоры по торговому соглашению США и КНР продолжатся в Вашингтоне в начале сентября.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific с открытия рынка снизился на 0,6%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:30 МСК уменьшились соответственно на 0,09% и на 0,01%.

Между тем рынок отыграл более сильное падение, наблюдавшееся ранее в ходе торгов, за счет повышения котировок акций банков, включая Mizuho Financial (+3,2%) и Mitsubishi UFJ Financial Group (+2,8%), на хорошей отчетности по итогам прошедшего квартала.

Кроме того, взлетела на 9% цена бумаг Nomura Holdings. Крупнейшая в Японии брокерская компания увеличила чистую прибыль впервые за шесть кварталов, при этом показатель подскочил более чем в 10 раз по сравнению с годом ранее.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:06 МСК опустился на 0,89%, в то время как гонконгский Hang Seng снизился на 0,85%.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в производственной сфере Китая, рассчитываемый Caixin и Markit, в июле поднялся до 49,9 пункта по сравнению с 49,4 пункта месяцем ранее. Значение индикатора выше отметки в 50 пунктов указывает на усиление активности, ниже - на ослабление.

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. на торгах в Гонконге растут на 0,4%, страховщика AIA Group - падают на 1,6%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 9:21 МСК уменьшилось на 0,35%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. снижается на 0,3%.

Экспорт Южной Кореи в июле упал по итогам восьмого месяца подряд - на 11% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны. Средний прогноз опрошенных The Wall Street Journal аналитиков предполагал сокращение на 10,8%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов уменьшился на 0,35%.

Цена бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto опустилась на 1%.


По материалам: MarketWatch





Просмотров: 491
Другие новости