Компании

все компании

Фондовые индексы Европы демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения

31 июля 2019 года, 19:14
Фондовые индексы Западной Европы демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в ходе торгов в среду, участники рынка оценивают новую порцию корпоративной отчетности и следят за ходом переговоров США и Китая по торговому соглашению.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос к 12:30 кв на 0,05%, до 385,29 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 опустился на 0,39%, германский DAX вырос на 0,26%, французский CAC 40 - на 0,13%. Испанский IBEX потерял 0,01%, итальянский FTSE MIB прибавил 0,31%.

Последний официальный раунд китайско-американских переговоров по торговым вопросам, стартовавший ранее в Шанхае, завершился раньше намеченного срока, сообщает агентство Bloomberg.

Никаких официальных заявлений по итогам переговоров пока не было, однако вероятно, что стороны обнародуют какое-то совместное заявление позднее в среду.

Накануне президент США Дональд Трамп вновь выступил с критикой в адрес Китая, обвинив Пекин в затягивании переговоров. Также Трамп посетовал, что Китай, несмотря на договоренности, не закупает американскую сельскохозяйственную продукцию.

Тем временем инвесторы ожидают окончания июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. По общему мнению, по его итогам ключевая ставка будет снижена с текущих 2,25-2,5% до 2-2,25%. Регулятор обнародует решение по ставке в 21:00 кв 31 июля. Пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла начнется в 21:30 кв.

Ранее о готовности ввести новые стимулирующие меры заявило руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Японии. Таким образом, смягчения денежно-кредитной политики можно ждать от всех крупнейших центробанков мира.

Кроме того, рынок реагирует на статданные из еврозоны. Как стало известно в среду, экономика 19 стран еврозоны во втором квартале 2019 года выросла на 0,2% относительно предыдущего квартала, когда был зафиксирован рост на 0,4%. В годовом выражении ВВП еврозоны увеличился на 1,1% после подъема на 1,2% кварталом ранее, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза. Аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,2%, второго - на 1%.

Потребительские цены в еврозоне в июле 2019 года выросли на 1,1% в годовом выражении после повышения на 1,3% в июне. Показатель совпал с прогнозами рынка.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в июле 2019 года выросли на 1,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee. Относительно июня цены снизились на 0,2%. Аналитики ожидали роста цен в годовом выражении на 1,2% и прогнозировали снижение на 0,3% по сравнению с июнем.

Безработица в 19 странах еврозоны в июне 2019 года опустилась до 7,5% с 7,6% в мае, по данным Статуправления ЕС. Ранее сообщалось, что майская безработица составляла 7,5%, и эксперты, опрошенные Bloomberg, в целом ожидали ее сохранения на прежнем уровне. Таким образом, объявленный в среду показатель совпал с прогнозами.

Безработица в Германии в июле 2019 года не изменилась по сравнению с июнем и составила 5%, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ. Показатель совпал со средними прогнозами рынка. Отмечается, что в марте и апреле этого года безработица находилась на уровне 4,9%, что является самой низкой отметкой с момента воссоединения Германии в 1990 году.

Розничные продажи в Германии в июне 2019 года подскочили на 3,5% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны (Destatis). Рост показателя стал максимальным с ноября 2001 года. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение продаж на 0,5%.

Акции L'Oreal SA подешевели на 4,6% после того, как французский производитель парфюмерии и косметики отчитался о худшей, чем ожидалось, полугодовой прибыли. Чистая прибыль за шесть месяцев, завершившихся 30 июня, составила 2,33 млрд евро ($2,59 млрд) против 2,28 млрд евро за аналогичный период годом ранее, говорится в пресс-релизе компании. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне 2,46 млрд евро. Выручка L'Oreal составила 14,81 млрд евро против 13,39 млрд евро годом ранее, увеличившись на 7,3% на сопоставимой основе. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал выручку в размере 14,81 млрд евро.

Капитализация Credit Suisse Group AG выросла на 4,4%, поскольку швейцарский банк увеличил чистую прибыль во втором квартале 2019 года на 45%, при этом показатель превзошел ожидания аналитиков. Как сообщается в пресс-релизе банка, чистая прибыль в апреле-июне подскочила до 937 млн швейцарских франков ($945,6 млн) по сравнению с 647 млн франков за аналогичный период 2018 года.

Цена бумаг BNP Paribas SA поднимается на 3,7%, так как крупнейший банк Франции по объему активов увеличил чистую прибыль во втором квартале, в частности, благодаря небольшому росту выручки. Чистая прибыль в апреле-июне составила 2,47 млрд евро по сравнению с 2,39 млрд евро за аналогичный период прошлого года. Выручка повысилась до 11,22 млрд евро с 11,21 млрд евро.

Рыночная стоимость Lloyds Banking Group Plc упала на 4,2%, поскольку британский банк снизил доналоговую прибыль в первом полугодии 2019 года на 7% из-за новых отчислений на штрафы по делу о навязывании клиентам страховых контрактов. Как сообщается в пресс-релизе Lloyds, доналоговая прибыль в январе-июне составила 2,9 млрд фунтов стерлингов ($3,52 млрд) по сравнению с 3,12 млрд фунтов за аналогичный период предыдущего года. Аналитики, опрошенные самим банком, ожидали роста доналоговой прибыли до 3,45 млрд фунтов.

Котировки ценных бумаг европейского авиастроительного концерна Airbus Group NV растут на 0,7%, так как компания отчиталась об увеличении чистой прибыли в первом полугодии на 141% и подтвердила прогноз на весь 2019 год. Консолидированная чистая прибыль в январе-июне составила 1,197 млрд евро, или 1,54 евро в расчете на акцию, по сравнению с 496 млн евро, или 0,64 евро в расчете на акцию, годом ранее, сообщается в пресс-релизе.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 519
Другие новости