Компании

все компании

Total SA сократила чистую прибыль на 26% на фоне снижения цен на природный газ

25 июля 2019 года, 16:30
Французская нефтегазовая компания Total SA сократила чистую прибыль во втором квартале 2019 года на 26% на фоне снижения цен на природный газ, увеличив при этом добычу.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в апреле-июне составила $2,76 млрд по сравнению с $3,72 млрд за аналогичный период предыдущего года.

Скорректированная прибыль (без учета изменений товарных запасов, покупки или продажи активов) уменьшилась на 19%, до $2,89 млрд. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $2,98 млрд.

Квартальная выручка Total снизилась на 2,5%, до $51,24 млрд.

Компания увеличила добычу на 9% - до рекордных 2,96 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, благодаря росту производства на таких проектах, как российский "Ямал СПГ", австралийский Ichthys, ангольский Kaombo и нигерийский Egina.

"Рынки оставались волатильными во втором квартале, средняя цена Brent составила $69 за баррель, что на 9% выше, чем в предыдущем квартале, тогда как цены на природный газ упали на 36% в Европе и на 26% в Азии", - говорится в пресс-релизе.

Total подтвердила прогноз увеличения добычи в этом году на 9%, но предупредила, что рыночная среда остается волатильной при сохраняющейся неопределенности в отношении перспектив спроса на углеводороды.

Глава Total Патрик Пуяннэ сообщил, что компания продаст активы на сумму в $5 млрд в 2019-2022 гг. Это, как ожидается, позволит Total удержать под контролем долг после покупки африканских активов Anadarko Petroleum. Как сообщалось, в мае Total согласилась приобрести активы компании Anadarko Petroleum в Африке за $8,8 млрд в случае успешного завершения сделки по слиянию Anadarko с Occidental Petroleum.

Акции Total стабильны в четверг, торгуются на уровне 48,42 евро. Капитализация компании с начала текущего года увеличилась почти на 5%.





Просмотров: 470
Другие новости