Компании

все компании

ЧП "Западный Буг" намерено приобрести "Гаи Галичины"

25 июля 2019 года, 22:28
Частное предприятие "Западный Буг" намерено приобрести ООО "Гаи Галичины" (оба – Львовская обл.), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Согласно материалам на сайте Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), ведомство может предоставить разрешение на заседании 25 июля.

Как сообщалось, в конце июня "Западный Буг" получил разрешение на покупку ООО "Хрещатик-Агро" (Черновицкая обл.), а в апреле 2019 года на приобретение ООО "Агродружство Евишовице Украина" (Тернопольская обл.) агрохолдинга AgroGeneration и частной агрофирмы "Войславичи" (Львовская обл.).

ЧП "Западный Буг", основано в 2003 году, занимается выращиванием, хранением и реализацией зерновых, технических и кормовых культур. Арендует более 35 тыс. га земель в Львовской и Волынской областях.

С 2011 года в пределах предприятия работает агрохимическая лаборатория. С 2012 года в его структуру входят три элеватора в Бродовском, Бусском и Сокольском районах Львовской области с мощностью единовременного хранения 78 тыс. тонн зерна. В 2013 году в Бродах был введен в эксплуатацию семенной завод с производительностью 200 тонн семян зерновых культур в сутки.

Чистая прибыль "Западного Буга" в 2017 году выросла на 5,3% по сравнению с 2016 годом - до 338,67 млн грн, выручка сократилась на 2,9% - до 1,008 млрд грн.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечными бенефициарами компании являются Оксана Друль, Валерий Овчарук, Юрий Гладун.

ООО "Гаи Галичины" занимается выращиванием зерновых, бобовых и семян масличных культур.

Основателями ООО выступают ООО "Рубин 2013" (Тернопольскаяобл.) Владимира Улича и ЧП "Балки" (Ривненская обл.) Сергея Корня.





Просмотров: 1146
Другие новости