Компании

все компании

"Алюминий Казахстана", входящее в состав ERG произвел 688 тыс. тонн глинозема

25 июля 2019 года, 17:07
АО "Алюминий Казахстана", входящее в состав Eurasian Resources Group (ERG), в январе-июне текущего года произвел 688,155 тыс. тонн глинозема, сообщили "Интерфакс-Казахстан" в компании.

В I полугодии 2018 года было выпущено 750,4 тыс. тонн глинозема. Таким образом, производство глинозема сократилось на 8,3%.

"Незначительное снижение объемов производства связано с техническими работами на оборудовании фильтрации и промывки красного шлама", - пояснили в компании.

Кроме того, в I полугодии 2019 года на горнорудных филиалах АО "Алюминий Казахстана" было добыто 2,2 млн тонн бокситов и 1 млн тонн известняка. За аналогичный период прошлого года добыч бокситов составляла 2,4 млн тонн, известняка - 1,1 млн тонн. Таким образом, в текущем году объем добычи бокситов сократился на 8,3%, известняка - на 9%.

В состав АО "Алюминий Казахстана" входят Павлодарский алюминиевый завод, ТЭЦ-1, Краснооктябрьское и Торгайское рудоуправления и известняковый рудник "Керегетас".

ERG - одна из крупнейших в мире диверсифицированных компаний по разработке природных ресурсов с полностью интегрированными предприятиями в сферах добычи, переработки, энергетики, логистики и маркетинга. "Евразийская группа" осуществляет управление производственными активами ERG на территории Казахстана: "ТНК Казхром", "Алюминий Казахстана", "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение", "Казахстанский электролизный завод", "Евроазиатская энергетическая корпорация", "Шубарколь комир", транспортная группа "ТрансКом".


По материалам: Интерфакс-Казахстан





Просмотров: 642
Другие новости