Компании

все компании

Россия планирует поставить комплексы С 400 как в Турцию, так и в ряд других стран Ближнего Востока

20 июля 2019 года, 21:12
Российские зенитные ракетные системы С 400 вслед за Турцией могут быть поставлены и в другие страны ближневосточного региона, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
"Турция - это первая ласточка. В регионе обязательно появятся С 400 и более современная система вооружений из России. Мы будем тесно сотрудничать, объемы этого сотрудничества очень велики. И уверен, что мы должны это сотрудничество всячески увеличивать", - сказал Слуцкий в субботу в интервью телеканалу RT.
Он отметил, что "есть очень важные и серьезные страны, которые, в том числе, говорят о том, что у них есть аналогичные потребности, и эти потребности, разумеется, будут удовлетворены".
"Мы за то, чтобы ставить решительный заслон попыткам военного противостояния", - добавил парламентарий.
Слуцкий отметил, что любые ракеты, "даже с подлетным временем в минуту, будут надёжным образом перехвачены" при помощи С 400.
 По его словам, "поставки будут, это будет в самое ближайшее время".
В субботу утром четвертый российский самолет с компонентами систем ПВО С 400 приземлился в Турции, сообщило турецкое телевидение. Транспортный самолет прибыл на авиабазу "Мюртед" под Анкарой.
В течение субботы ожидается дальнейшее прибытие в Турцию самолетов с элементами С 400.
В свою очередь Минобороны Турции подтвердило факт прибытия российского самолета с грузом, связанным с С 400.
В пятницу турецкий министр обороны Хулуси Акар заявлял, что одновременно с процессом поставки С 400 в РФ и Турции продолжается обучение турецких военных, которым предстоит использовать эти системы.
ЗРС С 400 "Триумф" (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.
США выступают против этой сделки, так как считают, что С 400 в Турции могут позволить РФ получить данные о характеристиках истребителей-бомбардировщиков F 35.



теги: ракеты, С 400



Просмотров: 484
Другие новости