Компании

все компании

Французский концерн Renault начал серийный выпуск кроссовера Arkana на заводе в Москве

19 июля 2019 года, 18:55
Французский автомобилестроительный концерн Renault в четверг начинает серийное производство нового купе-кроссовера Arkana на заводе в Москве.
Как сообщила пресс-служба Минпромторга РФ, запуск производства новой модели накануне обсуждался на встрече главы ведомства Дениса Мантурова с руководством группы Renault.
"На московском заводе "Рено" стартует производство созданного российскими специалистами и в первую очередь для России купе-кроссовера Renault Arkana. Во многом это стало возможным благодаря подписанному в конце 2018 года специнвестконтракту между "АвтоВАЗом" и Минпромторгом. СПИК был заключен для развития модельной линейки Renault и других брендов альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, а также модернизации производственных мощностей. Надеюсь, что Renault совместно с партнерами по альянсу продолжит локализацию материалов, деталей и комплектующих, а также внедрение новых технологий, развитие проектов в области НИОКР в России, и увеличит объемы экспорта", - приводит пресс-служба слова Мантурова.
РФ стала первой страной, где концерн Renault запускает производство и продажи новой глобальной модели Arkana.
"Как руководитель национального проекта "Международная кооперация и экспорт" замечу, что новый автомобиль обладает большим экспортным потенциалом и будет пользоваться спросом на рынке стран СНГ. Надеемся, что в дальнейшем география поставок расширится, тем более что компания уже проявила заинтересованность в реализации программы КППК (повышения конкурентоспособности - ИФ), подав соответствующую заявку", - отметил глава Минпромторга РФ.
Также в ходе встречи стороны обсудили дифференциацию государственной поддержки, механизмы компенсации таможенных пошлин для участников СПИК и оптимизацию экспортной логистической субсидии, механизмы поддержки производства электромобилей в РФ.
Генеральный директор ЗАО "Рено Россия" Андрей Панков заявил о планах запуска производства нового купе-кроссовера Arkana на заводе Renault в Москве в конце августа 2018 г.
Renault Arkana построен на базе SUV-платформы нового поколения, включая новый двигатель, который является совместной разработкой альянса Renault-Nissan и глобального партнера - концерна Daimler.
Старший вице-президент группы Renault и руководитель региона Евразия Николя Мор ранее говорил журналистам, что с началом производства Arkana Renault запустит новую линейку двигателей с приводом 4Х2 и 4Х4, а также предложит "современные сервисы коммуникации".


теги: Renault, Arkana



Просмотров: 1024
Другие новости