Компании

все компании

Грузинские застройщики сохраняют оптимизм в отношении спроса из России

18 июля 2019 года, 15:56
Грузинские застройщики, которые частично ориентировались на российских покупателей недвижимости, сохраняют оптимизм относительно этого сегмента спроса.
"В данный момент мы остановили все рекламные кампании, но о приостановке работы речи не идет. Мы работаем в обычном режиме, готовим новый тур, в том числе из России, с учетом новых вариантов полетов - уже запущены рейсы Ереван-Батуми, ежедневно, так что со временем, уверена, ситуация выправится, мы сохраняем оптимизм", - заявил "Интерфаксу" представитель ORBI Group, одной из лидирующих девелоперских компаний в Грузии.
Говоря о состоянии спроса со стороны россиян, в компании отметили, что пока оценивать изменения сложно.
"Пока сложно как-то реально оценить динамику, так как времени прошло не много. Определенный спрос сохраняется", - заверили застройщики.
Напомним, что ранее Госдума РФ приняла заявление "О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии" с призывом к правительству принять специальные экономические меры к Грузии. Депутаты предлагают правительству рассмотреть возможность прекращения поставок с территории Грузии в Россию вина, воды газированной, а также обсудили вопросы прекращения перечисления с территории России денежных переводов.
В свою очередь президент РФ Владимир Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии, которые предлагают российские парламентарии.
"Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, чтобы стало осложнять наши отношения", - сказал Путин журналистам в Екатеринбурге.
"Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу", - отметил Путин.
В минувшее воскресенье вечером ведущий грузинского телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния в своей передаче "Постскриптум" выступил с оскорблениями в адрес Владимира Путина с использованием нецензурной лексики. Поступок Габуния осудили президент и премьер Грузии Саломе Зурабишвили и Мамука Бахтадзе, усмотревшие в нем провокацию.






Просмотров: 555
Другие новости