Компании

все компании

Новозеландский доллар поднялся до трехмесячного максимума после публикации статистики

16 июля 2019 года, 13:20
Новозеландский доллар поднялся до трехмесячного максимума во вторник после публикации статистики, указавшей на ускорение инфляции в стране в последнем квартале, тогда как доллар США торгуется в узких диапазонах в ожидании данных о розничных продажах и промышленном производстве.

Евро торгуется утром в районе $1,1256 против $1,1258 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к иене находится в районе 121,65 иены по сравнению со 121,49 иены в понедельник. Курс доллара составляет 108,07 иены против 107,91 иены.

Фунт стерлингов торгуется во вторник около $1,2512 против $1,2516 в предыдущий рабочий день и 1,1115 евро против 1,1117 евро.

Новозеландский доллар находится в районе $0,67315 против $0,67190 в понедельник. Курс австралийского доллара составляет $0,70331 против $0,70394. Ранее в ходе торгов австралийский доллар снизился на 0,1% после выхода протокола последнего заседания центробанка, в котором чиновники выразили обеспокоенность медленным ростом зарплат и наличием свободных мощностей в экономике.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, растет на 0,03%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,04%.

Согласно опубликованным во вторник статистическим данным, потребительские цены в Новой Зеландии во втором квартале выросли на 1,7% в годовом выражении, ускорив темпы роста по сравнению с 1,5% в первом квартале. Это ослабило беспокойство по поводу того, что центробанку страны придется осуществить ряд снижений процентных ставок.

Протокол заседания Резервного банка Австралии также не свидетельствовал о необходимости дальнейшего снижения ставок.

Сигналы представителей Федеральной резервной системы (ФРС) о том, что регулятор, возможно, начнет смягчение денежно-кредитной политики в этом месяце, оказали давление на американскую валюту на прошлой неделе.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в четверг вновь подтвердил готовность снизить базовую процентную ставку позднее в этом месяце, чтобы поддержать экономику в условиях ослабления глобального роста и неопределенности, связанной с торговыми спорами. Он повторил, что Федрезерв намерен "действовать должным образом для поддержки экономического подъема".

Участники рынка расценили эти слова Пауэлла как подтверждение того, что ФРС снизит ставку на заседании 30-31 июля.

Накануне стало известно, что рост ВВП Китая во втором квартале 2019 года замедлился до 6,2% в годовом выражении после повышения на 6,4% кварталом ранее. Президент США Дональд Трамп связал это с введением пошлин на импорт китайских товаров в Штаты.

"Пошлины оказывают сильное влияние на компании, которые уходят из Китая в страны, не облагаемые пошлинами. Уходят тысячи компаний. Поэтому Китай хочет достичь соглашения с США и жалеет, что сорвал сделку в первоначальном варианте. Мы, тем временем, получаем миллиарды долларов от Китая за счет пошлин", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Между тем, глава американского Минфина Стивен Мнучин заявил в понедельник, что он и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер могут вскоре отправиться в Китай для проведения нового раунда торговых переговоров, если их телефонные беседы с представителями КНР на этой неделе увенчаются успехом, пишет агентство Bloomberg.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 388
Другие новости