Компании

все компании

Первый контейнерный поезд Containerships Train прибыл на станцию Бровары

14 июля 2019 года, 17:03
Первый контейнерный поезд Containerships Train, который 9 июля 2019 года отправился со станции Драугисте (Литва), прибыл к месту назначения на станцию Бровары в 22:20 11 июля, сообщила пресс-служба "Укрзализныци" (УЗ, Киев) со ссылкой на главу компании Евгения Кравцова.

По его словам, предполагается, что технические операции по обработке 65 контейнеров, курсировавших в составе поезда, на станции Бровары будут длиться 36 часов.

"Containerships Train стал 22-м контейнерным поездом, курсирующим по территории Украины. В первый рейс поезд отправился 9 июля по маршруту Драугисте (Литва) - Бровары (Украина). Он будет курсировать два раза в неделю. В августе также предполагается организовать контейнерные перевозки со станции Драугисте, расположенной рядом с портом Клайпеда, в Одесский морской порт", - отмечают в компании.

Как сообщалось, представители "Укрзализныци", Белорусской железной дороги, а также компаний LG Cargo, Intermodal Container Service (оба – Литва) и Containerships (Германия) 28 мая 2019 года в Одессе подписали соглашение об организации перевозок контейнеров в составе контейнерного поезда Containerships Train.

Контейнерные перевозки "Укрзализныци" в 2018 году составили 334 963 TEU, что на 13% больше объема 2017 года. Увеличение произошло во всем видам сообщений: транзитном - на 24%, экспортном - на 17%, внутреннем - на 11% и импортном - на 8%.





Просмотров: 2354
Другие новости