Компании

все компании

Daimler AG снова ухудшил прогноз финансовых показателей на 2019 год из-за слабых результатов

13 июля 2019 года, 09:01
Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG снова ухудшил прогноз финансовых показателей на 2019 год из-за слабых результатов второго квартале.

Как сообщается в пресс-релизе компании, убыток до налоговых и процентных выплат в апреле-июне составил 1,6 млрд евро против прибыли в размере 2,6 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Это обусловлено ростом объема средств, выделяемых на отзывы автомобилей в Европе и других частях мира из-за некачественных подушек безопасности, производившихся японской компанией Takata. Увеличение составило около 1 млрд евро, говорится в сообщении.

Кроме того, расходы, связанные с "дизельным скандалом", выросли примерно на 1,6 млрд евро.

Помимо этого, пересмотр продуктового портфеля привел к снижению стоимости подразделения Mercedes-Benz Vans на 0,5 млрд евро во втором квартале.

Принимая во внимание эти факторы, а также с учетом более медленного, чем ожидалось, роста автомобильных рынков, Daimler ожидает, что по итогам 2019 года EBIT будет "существенно ниже" прошлогоднего показателя.

Это второе ухудшение ожиданий за последний месяц. В июне компания заявила, что в этом году прибыль будет примерно на уровне 2018 года против прежнего прогноза, в то время как ранее предполагался слабый рост.

Котировки акций Daimler в ходе торгов во Франкфурте в пятницу падают на 3,9%. С начала года капитализация компании сократилась на 2,7% и составляет около 50 млрд евро.





Просмотров: 166
Другие новости