Компании

все компании

Большинство фондовых индексов стран АТР поднимаются; Dow Jones и Standard & Poor's 500 обновили максимумы

12 июля 2019 года, 11:23
Большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона поднимаются в ходе торгов в пятницу после того, как Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 обновили исторические максимумы.

Позитивное настроение инвесторов продолжают поддерживать заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла.

Выступая в четверг в банковском комитете Сената, он вновь подтвердил готовность Федрезерва снизить базовую процентную ставку позднее в этом месяце, чтобы поддержать экономику в условиях ослабления глобального роста и неопределенности, связанной с торговыми спорами.

Одним из главных среди негативных факторов, оказывающих давление на американскую экономику является неблагоприятная ситуация в производственном секторе по всему миру. "Если посмотреть на власти зарубежных стран - они серьезно опасаются замедления глобального роста, и мы со временем почувствуем это, - сказал Пауэлл. - Это главное, что меня беспокоит".

Он повторил, что Федрезерв намерен "действовать должным образом для поддержки экономического подъема".

Участники рынка расценили эти слова Пауэлла как подтверждение того, что ФРС снизит ставку на заседании 30-31 июля.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:57 МСК увеличился на 0,15%.

В то же время другой местный индикатор Topix снизился на 0,18%. С начала текущей недели он потерял 1%, что является самым существенным падением с конца мая.

Лидером снижения в пятницу выступают акции разработчика видеоигр Bandai Namco (-7,8%). Днем ранее их цена подскочила более чем на 19% на новости о том, что они с 1 августа войдут в расчет Nikkei 225.

Между тем дорожают бумаги производителя бытовой электроники Sony - на 1,3% и автопроизводителя Toyota Motor - на 0,7%.

Котировки акций Fast Retailing увеличились на 3,2%. Крупнейший розничный продавец одежды в Азии после закрытия рынка накануне опубликовал хорошую финансовую отчетность по итогам трех кварталов 2019 финансового года и подтвердил прогноз на весь год.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:08 МСК поднялся на 0,56%, в то время как гонконгский Hang Seng увеличился на 0,33%.

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. на торгах в Гонконге снижаются на 0,2%, страховщика AIA Group - на 1,4%, оператора казино Sands China - на 1,8%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 9:24 МСК выросло на 0,29%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. повышается на 0,1%, автомобильной компании Hyundai Motor - на 1,2%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов уменьшился на 0,29%. За минувшую неделю он потерял 0,8% - максимальное падение за полтора месяца.

Цена бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto опустилась в пятницу на 0,6% и на 1% соответственно.

Кроме того, на 3,3% подешевели акции Treasury Wine, одного из крупнейших производителей вина в мире.





Просмотров: 186
Другие новости