Компании

все компании

Доллар США снижается к большинству основных валют

11 июля 2019 года, 10:24
Доллар США снижается к большинству основных валют на утренних торгах в четверг на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, воспринятых рынком как сигнал его готовности к смягчению денежно-кредитной политики.

Евро торгуется утром в районе $1,1269 против $1,1251 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к иене находится в районе 121,68 иены по сравнению со 122,03 иены в среду. Курс доллара составляет 107,97 иены против 108,46 иены.

Фунт стерлингов торгуется в среду около $1,2528 против $1,2502 в предыдущий рабочий день и 1,1117 евро против 1,1112 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, падает на 0,20%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,23%. После публикации комментариев Пауэлла в среду он опустился до отметки 90,53 пункта по сравнению с 90,58 во вторник, прервав трехдневную череду повышений.

Пауэлл представил в среду полугодовой доклад о денежно-кредитной политике в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. В четверг он выступит с аналогичным докладом в банковском комитете Сената.

Глава Федрезерва заявил о сохраняющейся неопределенности в отношении торговой политики и устойчивости глобальной экономики, отметив, что это продолжает оказывать давление на перспективы экономического роста в США. Он также сказал, что "инфляционное давление в стране остается сдержанным", и слабость инфляции может стать более устойчивой.

Сильный отчет по американскому рынку труда за июнь не изменил планы Федерезерва, заявил Пауэлл, отвечая на вопросы после выступления.

"Хороший отчет по рынку труда - это отличная новость. У нас есть и другие хорошие новости. Но наиболее важным для меня является то, что неопределенность в отношении глобального роста и торговых отношений продолжает сказываться на перспективах экономики США", - отметил он.

Пауэлл не дал прямого ответа на вопрос о том, возможно ли снижение базовой процентной ставки в США сразу на 0,5 процентного пункта (п.п.) на июльском заседании. "На нашем заседании, которое состоится через три недели, мы будем оценивать широкий круг данных", - сказал он.

Заявления главы ФРС были восприняты трейдерами как сигнал готовности к смягчению денежно-кредитной политики. Уверенность трейдеров в том, что Федрезерв снизит ставку на июльском заседании, составляет 100%. Кроме того, они рассчитывают в общей сложности на три снижения ставки, каждый раз по 0,25 п.п., до конца 2019 года.

"Сокращение ставки в июле теперь вне всякого сомнения", - полагает старший глобальный экономист Aberdeen Standard Investments Джеймс Маккэн.

Опубликованный в среду протокол июньского заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС также показал, что многие представители центробанка видят необходимость принятия новых мер стимулирования в скором времени.





Просмотров: 102
Другие новости