Компании

все компании

AgroGeneration судится с Европейским секьюритизационным фондом по поводу досрочного погашения облигаций

10 июля 2019 года, 12:50
Французская группа AgroGeneration с активами в Украине судится с Европейским секьюритизационным фондом возможностей быстрого роста (European High Growth Opportunities Securitization Fund, Люксембург) по поводу требования досрочно погасить облигации на сумму EUR1,9 млн.

Согласно сообщению на сайте группы, AgroGeneration в июне-2018 подписала соглашение с фондом о финансировании на сумму до EUR20 млн в форме облигаций ORNANE. Максимальный срок оборота облигаций – 3 года, форма погашения – денежная или акциями компании.

По данным AgroGeneration, компания в 2018 году выпустила облигаций на сумму EUR4 млн, а в ноябре 2018 года сообщила о приостановке программы. Позже AgroGeneration получила уведомление от фонда о невыполнении обязательств по облигациям с просьбой расторгнуть соглашение и выкупить выпущенные и не конвертированные облигации ORNANE на общую сумму EUR1,9 млн. AgroGeneration считает этот запрос необоснованным и оспаривает его в Парижском коммерческом суде. В ответ фонд подал иск против AgroGeneration с требованием погасить облигации.

Как сообщалось, AgroGeneration в 2018 году получила EUR8,52 млн чистого убытка (35,3% к 2017 году), выручка снизилась на 24,3% - до EUR41 млн.

В начале 2019 года AgroGeneration продала 37,7 тыс. га сельскохозяйственных угодий на сумму около EUR25 млн.

AgroGeneration основана в 2007 году. Специализируется на выращивании зерновых и масличных культур, входит в пятерку крупнейших производителей зерна и масличных культур в Украине. Земельный банк после сокращения – 70 тыс. га.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 195
Другие новости