Компании

все компании

Osram Licht AG подтвердил предложение о покупке от фондов прямых инвестиций Bain Capital и Carlyle Group

4 июля 2019 года, 13:15
Германский производитель осветительного оборудования Osram Licht AG подтвердил предложение о покупке от фондов прямых инвестиций Bain Capital и Carlyle Group, оценивших его в 3,39 млрд евро.

"В ответ на ряд сообщений СМИ Osram подтверждает получение предложения от консорциума, состоящего из Bain Capital и Carlyle Group, который готов выкупить акции компании по цене 35 евро за бумагу", - говорится в пресс-релизе Osram.

Предложение инвесторов будет изучаться соответствующими структурами, которые примут решение в ближайшее время, отмечают в компании.

Источник агентства Bloomberg сообщил, что наблюдательный совет Osram проведет встречу в четверг, чтобы проголосовать по этому вопросу.

Акции Osram теряют 0,8% на торгах во Франкфурте в четверг, торгуются на уровне 34 евро. Их стоимость выросла на 13% с февраля, когда появились первые сообщения о возможности выкупа компании фондами прямых инвестиций.

Osram выпускает различную светотехнику, в том числе для автомобилей, и ее показатели тесно связаны с динамикой автомобильного сектора. В январе компания предупредила инвесторов, что спад на рынке автокомпонентов усилился в декабре прошлого года, что усугубило проблемы, вызванные ослаблением экономического подъема в КНР.





Просмотров: 427
Другие новости