Компании

все компании

Доходы госбюджета от поступлений недовыполнены и составили 23,2 млрд грн

4 июля 2019 года, 17:07
Доходы государственного бюджета в январе-июне 2019 года от поступлений части чистой прибыли и дивидендов недовыполнены на 13 млрд грн и составили 23,2 млрд грн, сообщило Министерство финансов в четверг.

"Они (доходы от части чистой прибыли и дивидендов – ИФ) не были выполнены на 13 млрд грн, что, прежде всего, обусловлено перечислением в июне НАК "Нафтогаз Украины" только трети (4 млрд грн) суммы дивидендов, надлежащей к оплате по итогам 2018 года", – пояснил Минфин.

Меньше по сравнению с утвержденным правительством нормативов уплатили также "Центрэнерго" и "Турбоатом", которые перечислили в госбюджет соответственно 195 млн грн и 265 млн грн, что составляет около 50% суммы дивидендов, которая подлежит уплате в госбюджет при утвержденном нормативе в 90%, указано в сообщении.

"Кроме того, "Укрнафта" не перечислила в бюджет свою долю дивидендов (чистая прибыль компании в 2018 году составила 6,4 млрд грн)", – указал Минфин.

Помимо этого, сыграли роль худшие, нежели ожидалось, финансовые результаты нескольких государственных предприятий, а также внедрение диференциированного подхода к определению части отчисления в госбюджет в зависимости от профиля предприятия, добавили в министерстве.





Просмотров: 368
Другие новости