Компании

все компании

Киевский картонно-бумажный комбинат запустил новую линию по производству гофроупаковки Bobst Masterline 2.1

3 июля 2019 года, 11:37
Киевский картонно-бумажный комбинат, лидер целлюлозно-бумажной промышленности Украины по объемам продаж, запустил новую линию по производству гофроупаковки Bobst Masterline 2.1., которая позволит увеличить выпуск гофротары на 20 млн кв. м в год ( в 2018 году комбинат выпустил 239,4 млн кв. м гофротары).

Согласно сообщению на сайте комбината, кроме того, новая линия позволит развивать направление SRP-упаковки (упаковка для быстрой выкладки на полки – ИФ), которая сегодня востребована на рынке.

Ранее на комбинате отмечали, что с учетом активного роста спроса на SRP-упаковку, линии ККБК были перегружены такими заказами.

Новая швейцарская линия по переработке гофрокартона Bobst Masterline 2.1. - это флексопечать высокого разрешения в линию с плоской высечкой и укладкой заготовок (либо готовой продукции) в стопу заданной конфигурации.

Основное ее преимущество – высокое качество печати при минимальных производственных затратах.

Как сообщалось, в настоящее время Киевский КБК, который до 2017 года лидировал в выпуске гофротары в Украине, занимает второе место после Рубежанского картонно-тарного комбината (совместно с дочерним Трипольским упаковочным комбинатом), в частности, по итогам января-мая КБК выпустил 94 млн кв.м. гофроящиков, тогда как РКТК и ТУК – 103,3 млн кв.м.

Ранее сообщалось, что в конце прошлого года Европейский банк реконструкции и развития предоставил ККБК семилетний кредит в размере EUR5 млн на приобретение оборудования для производства гофротары с многоцветной печатью, позволяющее увеличить производство SRP упаковки на 30%.

Киевский КБК - одно из крупнейших предприятий Европы по выпуску картонно-бумажной продукции со штатом около 2,2 тыс. чел. Продукция реализуется почти 700 компаниям Украины, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. В общем объеме выпуска целлюлозно-бумажной продукции в Украине доля комбината составляет около 30%.

В 2018 году комбинат выпустил 239,4 млн кв. м гофроящиков, что на 8,1% больше, чем за 2017 год.





Просмотров: 364
Другие новости