Компании

все компании

ИнГОК ввел в эксплуатацию на Дробильной фабрике новую дробилку КМД-2200Т6-Д

30 июня 2019 года, 16:05
Ингулецкий горно-обогатительный комбинат (ИнГОК, Кривой Рог Днепропетровской обл.), входящий в группу "Метинвест", ввел в эксплуатацию на Дробильной фабрике новую дробилку КМД-2200Т6-Д, инвестиции в приобретение которой составили более 32 млн грн.

Как сообщается в корпоративной газете "Ингулецкий вестник" в пятницу, дробилка конусная мелкого дробления предназначена для получения сверхтонкого продукта дробления, имеет более высокую производительность – в 1,6 раза выше, а расход электроэнергии на 1 тонну руды на 20% ниже, чем у большинства дробилок, работающих в настоящее время на ИнГОКе.

Среди преимуществ данного оборудования – высокая степень дробления, снижение расходов на запасные части и низкая стоимость эксплуатации.

Работы по монтажу нового оборудования выполняли представители подрядной организации под контролем и руководством специалистов Дробильной фабрики.

"С вводом в эксплуатацию новой дробилки современной модификации – КМД-2200Т6-Д - значительно улучшилось качество дробленной руды класса +20 для РОФ-1 (рудообогатительная фабрика №1 - ИФ), будут снижены риски аварийных простоев. Как следствие, работа цеха станет более результативной и стабильной", - констатирует начальник ДФ Дмитрий Невзоров, которого цитирует издание.

Как сообщалось, КМД-2200Т6-Д улучшенной модификации заменила дробилку КМД-11.

ИнГОК в 2018 году увеличил производство товарного железорудного концентрата на 6,5% по сравнению с 2017 годом - до 10,923 млн тонн. В декабре произведено 928 тыс. тонн концентрата.

Предприятие специализируется на добыче и переработке железистых кварцитов Ингулецкого месторождения, расположенного в южной части Криворожского железорудного бассейна. Производит два вида железорудного концентрата с содержанием железа 64,8% и 67%.

Производственная мощность - 14 млн тонн железорудного концентрата в год.

ИнГОК входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк, 71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).





Просмотров: 667
Другие новости