Компании

все компании

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США движутся разнонаправленно, инвесторы оценивают статистику

27 июня 2019 года, 18:47
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы в четверг движутся разнонаправленно, инвесторы оценивают статистику и новости о развитии торгового конфликта между США и КНР.

Президент США Дональд Трамп заявил, что может ввести дополнительные пошлины на китайские товары, если не достигнет торгового соглашения с лидером КНР Си Цзиньпином. "Я введу дополнительные пошлины, весьма существенные дополнительные пошлины, если не получится, если мы не договоримся", - сказал он в интервью телеканалу Fox Business.

Трамп не исключил возможности того, что ему и Си Цзиньпину удастся достичь договоренности в ходе саммита G20 в Японии, но отметил, что введение дополнительных тарифов - это его "план Б" на случай, если торговые переговоры с Пекином не увенчаются успехом.

Министерство торговли США сохранило оценку роста ВВП страны в первом квартале на уровне 3,1% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные. Эксперты также не ожидали изменения оценки, сообщает Trading Economics.

При этом потребительские расходы в США, на долю которых приходится порядка 70% ВВП страны, в январе-марте выросли на 0,9% - минимальными темпами за год. Предварительная оценка составляла 1,3%.

Между тем количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе подскочило на 10 тыс. и достигло максимума за семь недель - 227 тыс., по данным министерства труда.

Снижение фьючерсов на индекс Dow Jones обусловлено падением котировок акций Boeing (-3%). Федеральное управление гражданской авиации США в ходе проверки обнаружило еще одну проблему с программным обеспечением самолета Boeing семейства 737 MAX, сообщили СМИ. Это означает, что компании придется вносить новые изменения в программное обеспечение, что может вновь отсрочить сертификацию самолета и возобновление его полетов.

Цена бумаг Rite Aid Corp. падает на 4,2%. Аптечная сеть накануне опубликовала квартальную отчетность, которая разочаровала инвесторов: убыток оказался больше прогноза, а выручка не изменилась.

В то же время стоимость ее конкурента Walgreens Boots Alliance Inc. повышается на 4,1% благодаря позитивным финансовым показателям за минувший квартал.

Акции производителя продуктов питания Conagra Brands Inc. дешевеют на 6,9%, мебельного ритейлера Pier 1 Imports - на 18% из-за слабой отчетности.

Между тем дорожают бумаги производителей полупроводников после позитивного прогноза Micron Technologies Inc. (+0,1%), в том числе Advanced Micro Devices Inc. (+1,2%) и Nvidia Corp. (+1,7%).

Значение сентябрьского фьючерса на индекс Standard & Poor's 500 к 15:52 мск увеличилось на 0,27% - до 2926 пунктов, на индекс NASDAQ 100 - на 0,49%, до 7688 пунктов. При этом котировки фьючерсов на сентябрь на индекс Dow Jones опустились на 0,004% и составляли 26549 пунктов.


По материалам: телеканал Fox Business





Просмотров: 1913
Другие новости