Компании

все компании

Экономика Италии сократилась во втором квартале 2019 года

20 июня 2019 года, 17:55
Экономика Италии с высокой вероятностью сократилась во втором квартале 2019 года, следует из прогноза статистического ведомства страны Istat.

"Вероятность того, что ВВП снизился во втором квартале, относительно велика - 0,65 по шкале, где 0 соответствует росту, а 1 - сокращению экономики", - говорится в отчете ведомства.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают роста итальянской экономики в текущем квартале, однако консенсус-прогноз предусматривает подъем ВВП лишь на 0,1% по сравнению с первым кварталом.

В первом квартале 2019 года ВВП Италии увеличился на 0,1% в поквартальном выражении, а на протяжении двух кварталов до этого наблюдалось сокращение на 0,1%.

Давление на зависимую от экспорта экономику Италии может оказывать в том числе ослабление показателей в Германии, крупнейшей экономике еврозоны, пишет Bloomberg. Так, темпы снижения промпроизводства в Германии в апреле были максимальными за 4 года. Промпроизводство в Италии в том же месяце упало на 0,7%.

Вместе с тем Istat подтвердило прогноз роста итальянской экономики за весь год на уровне 0,3% на фоне ожидаемого восстановления показателя во втором полугодии. Правительство Италии рассчитывает на рост ВВП на 0,2% в 2019 году.


По материалам: Bloomberg





Просмотров: 612
Другие новости