Компании

все компании

Renault SA и Nissan Motor Co. могут в ближайшее время договориться по вопросу об изменениях в структуре управления Nissan

19 июня 2019 года, 12:50
Французский автомобилестроительный концерн Renault SA и японский автопроизводитель Nissan Motor Co. могут в ближайшее время договориться по вопросу об изменениях в структуре управления Nissan, который долгое время служил источником разногласий между партнерами по альянсу, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, компании могут вынести на голосование на собрании акционеров предложение о создании при совете директоров трех новых комитетов, которые будут заниматься соответственно вопросами аудита, назначением директоров и определением вознаграждений топ-менеджменту.

Место в комитете по аудиту получит главный исполнительный директор Renault Тьерри Боллоре. Ранее СМИ сообщали, что руководство Nissan выступало против такого назначения.

Собрание акционеров Nissan пройдет 25 июня.

Renault владеет 43,4% акций Nissan, что позволяет компании блокировать любые предложения и изменения, поскольку для принятия решений требуется одобрение двух третей акционеров.

Акции Nissan подорожали на 1,4% по итогам торгов в среду, бумаги Renault растут в цене на 0,5%.


По материалам: The Wall Street Journal


теги: Renault, Nissan



Просмотров: 357
Другие новости