Компании

все компании

"Баядера Групп" через суд намерена отметить налоговые уведомления-решения на 786 млн грн

19 июня 2019 года, 13:51
"Баядера Групп", одна из крупнейших алкогольных компаний на украинском рынке, через Окружной административный суд Киева намерена отметить налоговые уведомления-решения Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины на 786 млн грн.

"Что касается последнего решения, то у ГФС нет претензий к производству и реализации отечественного алкоголя "Баядера Групп", а налоговая неправильно интерпретирует внутригрупповое ценообразование для импорта. И как показывает практика, после углубленного изучения вопроса подобные претензии не имеют оснований", - сообщили в "Баядера Групп" в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По данным судебного реестра, ООО "Юнайтед Трейдинг Групп" обратилось в Окружной админсуд Киева с иском о признании противоправным и отмене налогового уведомления-решения Офиса крупных налогоплательщиков ГФС от 26 февраля 2019 года о применении штрафных санкций на сумму 786,411 млн грн.

Судебное заседание по делу назначено на 10 июля.

"Баядера Групп" создана в 1991 году. Ее владельцами являются Наталья Бондарева и Святослав Нечитайло. Компания объединяет профильные активы в алкогольной отрасли – дистрибуторские компании и собственное производство ликеро-водочных изделий в Украине и Беларуси, вина, вермутов и коньяков, а также является эксклюзивным импортером мировых алкогольных брендов в Украине.

Основные торговые марки – "Перша Гильдия", Коzaцька Rаda, Hlibny Dar, Koblevo, Marengo и др.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1277
Другие новости