Компании

все компании

"PepsiСo Украина" назначила нового гендиректора

17 июня 2019 года, 14:00
Генеральным директором "PepsiСo Украина" назначен Марек Томалак, ранее возглавлявший команду маркетинга и инноваций напитков PepsiCo в Восточной Европе, сообщила пресс-служба компании.
По ее данным, Томалак с 2012 года работал в PepsiСo в Польше, Швейцарии и других Восточной Европе. Он родился в Канаде, получил образование в Германии и Польше.
Предыдущий гендиректор "PepsiCo Украина" Ирина Козлова будет заниматься развитием сокового бизнеса компании в Восточноевропейском регионе.
Как сообщалось, "PepsiCo Украина" планирует в 2019 году запустить линию по производству чипсов ТМ Lay's в Николаевской области. Сейчас завод производит сухарики "Хрусteam", соки "Садочок", детское питание "Агуша", а также осуществляет первичную переработку сезонных овощей и фруктов. В настоящее время PepsiCo производит чипсы под ТМ Lay's в Польше.
В Украине PepsiCo принадлежат пять предприятий: завод по переработке фруктов, овощей и производству соков, завод по производству соков, газированных напитков и холодного чая (все - Николаевская обл.), Харьковский молочный комбинат; Киевский молочный завод, где также находится предприятие по производству детского питания "Агуша", запущенное в 2012 году.
Крупнейшими брендами компании в Украине являются "Сандора", "Садочок", "Сандорик", Pepsi, 7UP, Mirinda, "Слов'яночка", "Агуша", Lipton Ice Tea, "Ессентуки", "Аква минерале", Lay's и "ХрусTeam".
В 2018 году объем продаж PepsiCo составил свыше $64 млрд.





Просмотров: 597
Другие новости