Компании

все компании

Ростех создаст центр протонной терапии для лечения онкологии

14 июня 2019 года, 17:30
Холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех" совместно с ФГБУ "НМИЦ радиологии" и чешской компанией Proton Therapy Development s.r.o. создадут в Калужской области центр протонной терапии для лечения онкологических заболеваний. Как сообщает пресс-служба "Ростеха", центр протонной терапии будет создан к 2024 году в городе Обнинске.
Общий объем инвестиций составит около 12 млрд рублей. Оператором проекта выбран инженерно-маркетинговый центр АО "Концерн радиостроения "Вега" (входит в "Росэлектронику"), соинвестором станет Proton Therapy Development s.r.o.
Соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу подписали генеральный директор "Концерна "Вега" Вячеслав Михеев, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ радиологии" Андрей Каприн и глава Proton Therapy Development s.r.o. Людек Падола.
"Ростех" вместе с партнерами создает центры протонной терапии, чтобы повысить доступность передовых методов лечения онкологических заболеваний в России. В Праге расположена одна из ведущих мировых клиник в этой области, поэтому опыт чешских коллег важен для нас", - приводятся в сообщении слова главы "Ростеха" Сергея Чемезова.
Эту отрасль в госкорпорации считают перспективной, так как с 2020 года этот метод войдет в программу высокотехнологичной медицинской помощи, финансируемой из средств ОМС. Создание центров протонной терапии онкозаболеваний является одной из ключевых задач "Ростеха" в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение". Госкорпорация возводит такие центры в Москве, Приморском крае, Новосибирске и Обнинске.
АО "Концерн радиостроения "Вега" создано в 2004 году, это головное предприятие дивизиона разведывательных информационных систем холдинговой компании "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех", специализирующееся на разработке и производстве обширной номенклатуры современных радиоэлектронных изделий и систем военного и граждан¬ского назначения.
Proton Therapy Development s.r.o. - управляющая компания центра протонной терапии в Праге. Центр работает с 2012 года и может лечить до 2,5 тыс. больных в год.







Просмотров: 146
Другие новости